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Fiesta Friday #57# Tapa de langostinos cocidos en vino Ribeiro sobre piña.

4 comentarios

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Esta primera entrada de Viaja2Photography es para la Fiesta Friday de thenovicegardener, y en esta ocasión como co-anfitrión, ya que entre todos elegiremos con nuestros votos las recetas que nos parezcan más deliciosas y apetecibles para probar a realizarlas en nuestras cocinas. Si nunca te has pasado por esta gran Fiesta de los fines de semana, acércate y acompáñanos con tu receta.

Langostinos cocidos en vino blanco sobre piña aliñada

  • Dificultad: fácil
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Ingredientes:

. 1/2 kg. de langostinos descongelados o frescos

. 1 botella de vino Ribeiro

. 1/2 Piña

. Aceite de oliva virgen extra (AOVE), zumo de lima, hojas de hierbabuena, 1 guindilla sin las semillas para que pique menos.

Realización:

Poner el vino blanco Ribeiro en una cacerola al fuego, cuando empiece a hervir echar los langostinos. No poner NADA DE SAL. Una vez que el agua empieza a hervir de nuevo, esperar 1 minuto y sacar los langostinos de ella y reservar en una fuente.

Increíblemente, no le pusimos NADA de sal y el sabor de los langostinos era perfecto, no estaban nada sosos.

El vino de Ribeiro es de la denominación de origen Ribeiro, que significa “ribera del río” en gallego y se ubica a lo largo del río Miño y sus afluentes. Es la Denominación de Origen más antigua de Galicia y una de las históricas de Europa. Galicia está en el Noroeste de España y es una zona de arte y paisaje impresionantes para visitarla, con unas playas tan bonitas que ya han sido nombradas como de las mejores del mundo

En un bol picar la piña en cuadraditos pequeños, aliñar con el zumo de una lima, un poco de ralladura de su cáscara, 3 cucharadas de AOVE, las hojas de hierbabuena muy picadas, y la guindilla picada muy pequeña y retiradas las semillas para que no pique demasiado (esto es al gusto, aunque el picante le da un toque especial, se puede prescindir de él si no gusta).

Pelar los langostinos, tantos como tapas queramos hacer.

En un bol pequeño, en una fuentecita o en una cucharilla de tapas, poner dos-tres cucharadas de la piña aliñada, encima un langostino pelado y sobre él un trocito de lima.

Servir de aperitivo.

También se puede servir de primer plato, mejor en verano, y en ese caso la ración de piña será más grande y el número de langostinos mayor.

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Fiesta Viernes Insignia del botón Me Party @

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Autor: viaja2/viaja2Photography

Me llamo Mariángeles, me gusta viajar, salir con nuestros amigos a recorrer la ciudad y cenar en algún sitio que aún no conozcamos, y cocinar nuevas recetas en las cenas que preparamos para ellos en nuestra casa. También la fotografía, pero soy un fotógrafo que aún no lo es por estar todavía aprendiendo. De todo ello trata este blog. Muchas gracias por visitarlo.

4 pensamientos en “Fiesta Friday #57# Tapa de langostinos cocidos en vino Ribeiro sobre piña.

  1. Pingback: Fiesta Friday #57 | The Novice Gardener

  2. Tiene muy buena pinta!!! 🙂

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